четверг, 27 сентября 2012 г.

Абсолютно по-домашнему.

Не знаю, как у вас, но в нашем доме есть вечная проблема - "продукты в холодильнике, которые особо никому не нужны, а выбросить еще рано".
Вчерашний вечер показался мне тем самым удобным моментом, чтобы приготовить... Чизкейк, товарищи. Прочитав кучу рецептов, я поняла, что нужно браться за дело самой.
Итак, нам понадобятся:

Для бисквита:
3-4 яйца
300-400 гр творога
сахар (давайте кто как любит, но не меньше 4-х чайных ложек)
сметана
и вообще, товарищи, сюда можно добавить кто что хочет, это же ясно (шоколад, орехи, корицу, ванилин, изюм.....).

Для основы:
печенье (песочное лучше)
сливочное масло


Делаем бисквит: растираем творог с сахаром (обычной вилкой). Затем взбиваем (миксером) яйца со сметаной и небольшим количеством сахара, если вам вдруг, как и мне, показалось, что в творог вы добавили мало. Совет: если захотите добавить ванилин, начала смешайте его с сахаром, а затем уже добавляйте, например, в творог (ванилин плохо размешивается). Смешиваем творог и яйца, еще раз все сбиваем, ставим в холодильник.
Основа: печеньки нужно раскрошить (руками, например, а так же подойдет ступа). Смешиваем с маслом, получаем что-то вроде теста и укладываем его в сковороду или на противень (или в форму) - кто в чем собирается печь. 



И корж, и сам чизкейк запекались при температуре 240-250 градусов (но у нас хромающая духовка). 
Итак, когда корж готов, выливаем на него бисквит и снова отправляем сковороду-противень-форму в духовку. Вообще, всякие умные люди пишут: запекать 1 час при температуре 240 градусов и еще 20 минут при температуре 180. Но так, как творог готовится быстро, запекать нужно минут 40. Запекли, достали, остудили, убрали в холодильник.
Вечером, мое творение мне не показалось таким уж вкусным. Но на утро, когда он всю ночь простоял в холодильнике, выяснилось, что очень даже ничего.


Комментариев нет:

Отправить комментарий